ローストチキンですのよ!!
というわけで、昨日、実家から帰ってすぐに冷凍してあった丸鶏を解凍し始め、ほどよく解凍できた頃に、マリネ液に漬けておきましたー。
で、本日、焼いたのです。
うーん、やっぱり美味しいーーー♪
中に詰めたピラフがちょっぴり色が悪くなってしまったけど、味はグッドでしたよ。
とまぁ、その辺の事は[HOME]から飛んでもらうと画像が見られますんで、興味のある方はどうぞーーー♪
昨日の日付の日記を書き直していたら、えらい時間になってしもうた。
というわけで、今日はもうこれ以上日記を書く気力がありません…
あ、ロデムさん、今日はお休みを取ったのでした。
だから今週は短いわー(笑)
あっという間に仕事納めになりそう。
明日は大掃除せねば。
というわけで、昨日、実家から帰ってすぐに冷凍してあった丸鶏を解凍し始め、ほどよく解凍できた頃に、マリネ液に漬けておきましたー。
で、本日、焼いたのです。
うーん、やっぱり美味しいーーー♪
中に詰めたピラフがちょっぴり色が悪くなってしまったけど、味はグッドでしたよ。
とまぁ、その辺の事は[HOME]から飛んでもらうと画像が見られますんで、興味のある方はどうぞーーー♪
昨日の日付の日記を書き直していたら、えらい時間になってしもうた。
というわけで、今日はもうこれ以上日記を書く気力がありません…
あ、ロデムさん、今日はお休みを取ったのでした。
だから今週は短いわー(笑)
あっという間に仕事納めになりそう。
明日は大掃除せねば。
コメント
良いなー…ロデムさんと智君。
私もぎんじさんのローストチキン、食べてみたかったですぅ♪(笑。
(↑自分で作れ――っ!、ですよね^^;)
あちらのブログ、見てくれたんですね〜(*^▽^*)
オーブンの天井が低いので、上ばかり焦げちゃったんですが、
それでも家で食べるんだからいっかーって感じでした。
ちゃんとマリネしたせいか、パサパサになりがちな胸肉の部分も
割とジューシーに焼き上がったので、ちょっとガッツポーズでした(笑)
丸鶏は小さいやつだと千円くらいで手に入るので、出来合いを買うよりお得ですよ♪
(もちろん買ったやつの方が断然美味しいとは思いますが(^ー^;)
でも午後から準備などでキッチンに立ちっぱなしだったんで、
さすがに疲れました…(´。`)
美沙妃さんも、来年是非♪♪