11月22日で「いい夫婦の日」だそうです。
普段からいい夫婦ですが、何か?(笑)←ホントかよ
マフィンを焼いたんだけどね、やっぱり上手くいかないわ。
上手くいかないってのは、膨らみ方が変って事で…
この間100均で紙製のマフィンカップを買ったから作ってみたんだけど、うーーーん…納得いかないわー。
型に流す量が多すぎたってのも失敗の要因ではあるのだけど(横にドバーっと流れ出てしまった)、それ以前に、丸く膨らまないのは何故?って疑問の方が大きかったりして…
何て言うのかなー、てっぺんが平らになるんだよね。
で、平らになってるやつに限って、横からこぼれ出てる。
中には丸く膨らんでるものもあるんだけど、それはこぼれてない。
この違いは一体何ーーー?!って思ったり。
やっぱりマフィンって苦手だ〜〜〜今まで何度か作ったけど、一度も満足のいく仕上がりになった試しがない!!
ホント、お菓子作りをする上で自信なくすよーーー(;´Д`)
まぁ食べてしまえば味は一緒なんだけど、やっぱり見た目は重要だよねぇ。
やっぱり何度も作ってコツを掴むしかないのかなー?
てか、マフィンってそんなに難しいお菓子なのか?( ̄▽ ̄*)
もっと上手に焼けるようになりたいわぁ〜
普段からいい夫婦ですが、何か?(笑)←ホントかよ
マフィンを焼いたんだけどね、やっぱり上手くいかないわ。
上手くいかないってのは、膨らみ方が変って事で…
この間100均で紙製のマフィンカップを買ったから作ってみたんだけど、うーーーん…納得いかないわー。
型に流す量が多すぎたってのも失敗の要因ではあるのだけど(横にドバーっと流れ出てしまった)、それ以前に、丸く膨らまないのは何故?って疑問の方が大きかったりして…
何て言うのかなー、てっぺんが平らになるんだよね。
で、平らになってるやつに限って、横からこぼれ出てる。
中には丸く膨らんでるものもあるんだけど、それはこぼれてない。
この違いは一体何ーーー?!って思ったり。
やっぱりマフィンって苦手だ〜〜〜今まで何度か作ったけど、一度も満足のいく仕上がりになった試しがない!!
ホント、お菓子作りをする上で自信なくすよーーー(;´Д`)
まぁ食べてしまえば味は一緒なんだけど、やっぱり見た目は重要だよねぇ。
やっぱり何度も作ってコツを掴むしかないのかなー?
てか、マフィンってそんなに難しいお菓子なのか?( ̄▽ ̄*)
もっと上手に焼けるようになりたいわぁ〜
コメント