今日は一日中雨が降ってたよ〜〜〜
こんな日は家で過ごすに限る。
引きこもり=時間がたっぷりある、という訳で、アーモンドのパウンドケーキを焼いた(^−^)
ま、上にアーモンドスライスを載せただけなんだけど(笑)
もう卵の在庫が落ち着いてきたから、前のように「作らねばーーー」とまでは思わなくなったけど、昨日、眼鏡を受け取りに行った帰り、スーパーでアーモンドスライスを買ったので、どうしても使ってみたくなったんだよね( ̄ー ̄)
この間作ったパウンドケーキは、牛乳を入れた段階で生地が分離しちゃったんで、今日はそこんとこを気をつけて混ぜ混ぜ。何とか無事に滑らかな生地になりましたわ。
あと、せっかくアーモンドをトッピングするならと、生地にアーモンドプードルを混ぜてみた♪
そしたら狙った通りのしっとり感〜〜〜やったね♪o(^−^)o
智はもちろん大喜びで食べてくれたけど(ケーキなら何でも美味しいって言うのさ)、ロデムさんにも好評だったから良かった〜〜〜(^▽^)
しかし、上の部分が焦げかかったのがちょっとなぁ…途中で気付いてホイル被せればよかった〜〜(>_<)
今度焼く時は気をつけないとね。
こんな日は家で過ごすに限る。
引きこもり=時間がたっぷりある、という訳で、アーモンドのパウンドケーキを焼いた(^−^)
ま、上にアーモンドスライスを載せただけなんだけど(笑)
もう卵の在庫が落ち着いてきたから、前のように「作らねばーーー」とまでは思わなくなったけど、昨日、眼鏡を受け取りに行った帰り、スーパーでアーモンドスライスを買ったので、どうしても使ってみたくなったんだよね( ̄ー ̄)
この間作ったパウンドケーキは、牛乳を入れた段階で生地が分離しちゃったんで、今日はそこんとこを気をつけて混ぜ混ぜ。何とか無事に滑らかな生地になりましたわ。
あと、せっかくアーモンドをトッピングするならと、生地にアーモンドプードルを混ぜてみた♪
そしたら狙った通りのしっとり感〜〜〜やったね♪o(^−^)o
智はもちろん大喜びで食べてくれたけど(ケーキなら何でも美味しいって言うのさ)、ロデムさんにも好評だったから良かった〜〜〜(^▽^)
しかし、上の部分が焦げかかったのがちょっとなぁ…途中で気付いてホイル被せればよかった〜〜(>_<)
今度焼く時は気をつけないとね。
コメント