今朝、外を見たら雪が積もってる!!
真っ白ですよ、真っ白!
いや〜、びっくりだわ。

この天気のお陰で、本当なら今日はロデムさんのスーツ(婚礼に着ていくやつ)を買いに行くつもりだったのに、ロデムさんが「行きたくない」って言い出して、結局家に閉じこもり〜〜〜
明日は午後からコンサの試合があるから、今日の方が落ち着いて出掛けやすいと思ったんだけどね…
手持ちのスーツでも何とかなるけど、サイズがかなりキツイはずだから、ちゃんとしたのを一着買っておきたかったんだけど。



今日はスープカレー。
具はハンバーグ!
スープカレーのためにわざわざ作りましたわ。
ちなみに智はハンバーグカレー。
でもハンバーグが硬くて食べてくれなかった(T_T)
ついつい中まで火を通そうと頑張って焼くと焦がしちゃうのよね(^−^;
やっぱりハンバーグって上手く焼けないんだよなー(ーー;)
ロデムさんのは表面だけ焼いて後は煮込めばいいから焦がさなかったけどね。



昨日、張り切って「逆転裁判4」で遊ぶ予定だったのに、智を寝かしつけていたら一緒になって寝てしまい、目が覚めたら今朝の5時だった!!( ̄□ ̄;)
がーーーーーん。
というわけで、今日のお昼、智が寝ているスキに開始〜〜〜♪
やっぱり面白いわ♪
ついつい時間を忘れて熱中してしまうから気をつけないと。

コメント

nophoto
いずみ
2007年4月15日0:14

風船にレス入れようかとおもったんだけど
この季節に雪ってまぢですかΣ(`Д´;≡;`Д´) ?

東京は冬だか春だか初夏なんだかわかんないような日々だし
今年は雪なんて関西帰った時に一度みただけだったよ。
それも、ほんとにチョロっと降っただけ・・・
桜も、ここ最近の暖かさと雨のせいで即効散ったし。

ちなみに、ハンバーグは表面を焼いたら
電子レンジで火を通すってのは駄目なのかい?

nophoto
anthonberg
2007年4月15日18:11

そっちは寒いんだ?!デンマークは快晴で20℃を軽く超えてますよー。←一応北欧(笑)

ハンバーグに小麦粉と牛乳入れるとふんわりするよ!
こっちのfrikadellerというミートボールは豚ひき肉なんだけど結構ふわっとしているのよ。まぁ牛肉でも小麦粉入れると肉の味は若干薄れる気がするけど、食べやすくなります。
あとオーブンで焼くと時間はかかるけどふんわりするよ。

電子レンジは肉が固くなると思います。のでオーブンがいいよ〜。

ぎんじ
ぎんじ
2007年4月15日19:08

>いずみ
マジですマジ。
今日も降ってたわ。みぞれに近かったけどね。
ちうわけで、アスファルトの雪は溶けたけど、屋根とか草っぱらの雪はそのまま…
まぁ5月でも雪が降る場所があるから、4月に雪が降ること自体、そんなに驚かないんだけど、
いかんせん今年は暖冬とか言われて、雪がなくなったのも早かったから、
積雪ゼロのところからこの雪ですか?!って感じだったのよね。

今月に入って寒い日が続いたせいか、北海道の桜前線は平年並みのGWあたりが見頃らしい。
暖冬だって騒いでいた頃は1週間くらい早い予想だったんだけどねー。

ハンバーグ、息子用に焼いたやつは中を割ってみて生焼けだたので、後からレンジでチンしたわ(^ー^;
こういうやり方もありだなーと思ったけど、レンジで仕上げってのはどうなんだろうねー、と思った私。

ぎんじ
ぎんじ
2007年4月15日19:14

>anthonbergさん
小麦粉と牛乳??
パン粉と牛乳は入れてるんだけどねー。
(ふんわりと言うより、単なるつなぎの役目な気がするけど)

レンジだと硬くなるんだ?!それは知らなかった…
最近、オーブン機能使ってないなぁ…(我が家のはオーブンレンジ)
トースター買ってから、そっちばっかり使ってる。
オーブン使うとしばらくレンジ機能が使えないから、ついつい敬遠しちゃってねぇ…
でも一度オーブンでふんわり焼いちゃうと、フライパンでは焼けなくなっちゃうかもね(笑)

20度超えてるの?!それって暑い…(^ー^;
北欧って寒いイメージあったけど、ブログ見る限りでは雪も少ないし、あれれ?って感じ(笑)

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索