今日の晩ご飯。
「豚挽肉と春雨とキャベツの中華炒め」にしたわけですが…
緑豆春雨ではなく、芋の春雨を使用したばっかりに、思いっきり伸びてしまい…ロデムさんに「不味い(ーー;)」と言われてしまいました(T_T)
ロデムさんってラーメンとかも硬いくらいの方が好きな人だから、伸びた春雨なんて許せなかったんだろうね。
(味付けは全然問題なかった模様。「挽肉とキャベツだけ食べる!」って言われたし(苦笑))
確かに私も、作りながら「これはグニョグニョのベロンベロンだなぁ」とは思ったのよね。
緑豆春雨もあったんだけど、封を開けた方から使ってしまおうと思って芋の春雨にしたのが失敗でした(´・ω・`)
はーーー。
しょんぼり。
あと少し春雨が残ってるんだけど、何に使えばいいのかなぁ??
スープにすればいいのか?
シャキシャキ感が残らなきゃマズイような献立には使えないよね。
さっきネットでレシピをちょこっと検索してみたんだけど、緑豆春雨を使ったレシピが圧倒的に多かったわ。
やっぱり緑豆春雨の方が使いやすいのかね。
でも芋の春雨はツルンとして喉ごしがまろやかだから、それはそれで美味しいと思うのだけど…難しいもんだ。
一昨日のハンバーグで褒められて喜んだばっかりだったけど、今日はがっくしなのでした。
「豚挽肉と春雨とキャベツの中華炒め」にしたわけですが…
緑豆春雨ではなく、芋の春雨を使用したばっかりに、思いっきり伸びてしまい…ロデムさんに「不味い(ーー;)」と言われてしまいました(T_T)
ロデムさんってラーメンとかも硬いくらいの方が好きな人だから、伸びた春雨なんて許せなかったんだろうね。
(味付けは全然問題なかった模様。「挽肉とキャベツだけ食べる!」って言われたし(苦笑))
確かに私も、作りながら「これはグニョグニョのベロンベロンだなぁ」とは思ったのよね。
緑豆春雨もあったんだけど、封を開けた方から使ってしまおうと思って芋の春雨にしたのが失敗でした(´・ω・`)
はーーー。
しょんぼり。
あと少し春雨が残ってるんだけど、何に使えばいいのかなぁ??
スープにすればいいのか?
シャキシャキ感が残らなきゃマズイような献立には使えないよね。
さっきネットでレシピをちょこっと検索してみたんだけど、緑豆春雨を使ったレシピが圧倒的に多かったわ。
やっぱり緑豆春雨の方が使いやすいのかね。
でも芋の春雨はツルンとして喉ごしがまろやかだから、それはそれで美味しいと思うのだけど…難しいもんだ。
一昨日のハンバーグで褒められて喜んだばっかりだったけど、今日はがっくしなのでした。
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