昨日、麻婆豆腐。
今日、エビチリ。
どっちも豆板醤を使ったピリ辛中華だわ。
昨日麻婆豆腐を作った時に、生姜のみじん切りをたくさん作りすぎて余ったので、今日はそれを使うためにエビチリにしたのだった。
◇
最近お気に入りの「黒糖入り黒豆きな粉」を、豆乳で割って飲んでみた。
とりあえず200mlのやつを買って挑戦。
おお、イケる!全然違和感なし!
それであれば、今度からは豆乳の方がいいかも。
(別に関係ないか?)
今日、エビチリ。
どっちも豆板醤を使ったピリ辛中華だわ。
昨日麻婆豆腐を作った時に、生姜のみじん切りをたくさん作りすぎて余ったので、今日はそれを使うためにエビチリにしたのだった。
◇
最近お気に入りの「黒糖入り黒豆きな粉」を、豆乳で割って飲んでみた。
とりあえず200mlのやつを買って挑戦。
おお、イケる!全然違和感なし!
それであれば、今度からは豆乳の方がいいかも。
(別に関係ないか?)
コメント