本当にようやく、いや、今さら、と言うべきか。
扇風機を片付けました。
遅っ!!
…反省してます( ̄▽ ̄*)
いや〜、片付ける前にちゃんと汚れを拭き取ってからじゃないと、とか、掃除するなら智が寝た時じゃないと、とか、色々言い訳探してるうちに、冬になっちゃいました(爆)
今までストーブの隣に扇風機があるという、何とも奇妙な光景が、ようやくスッキリ致しましたわ。
えへ。
◇
今日は「鮭とキャベツの味噌マヨ炒め」「豆腐の卵とじ」「カボチャの煮付け」
味噌マヨネーズはなかなか使える♪
扇風機を片付けました。
遅っ!!
…反省してます( ̄▽ ̄*)
いや〜、片付ける前にちゃんと汚れを拭き取ってからじゃないと、とか、掃除するなら智が寝た時じゃないと、とか、色々言い訳探してるうちに、冬になっちゃいました(爆)
今までストーブの隣に扇風機があるという、何とも奇妙な光景が、ようやくスッキリ致しましたわ。
えへ。
◇
今日は「鮭とキャベツの味噌マヨ炒め」「豆腐の卵とじ」「カボチャの煮付け」
味噌マヨネーズはなかなか使える♪
コメント
掃除してからって思うとどうしても後回しになりますよね。
でも冬でも使えるんじゃない?ストーブの熱風を遠くに送るのに使っている人いましたよ。
でも北海道の家は断熱されているからそんな事しなくても部屋は暖かいよね。
東京にいた時は凄い厚着してエアコンの暖房しかなかったのでがたがたしていたけど、今は北海道と同じで暖かい家でのんびりです。冬は北国の方がいいね〜。
片付けなきゃ、とは思うんだけど、どうしてもついつい先延ばしにしちゃってねぇ…
ここは3LDKだけど、ストーブは1つで足りてます。
(間取りがコンパクトってのもある。廊下とかないし)
東京って冬は寒いってイメージがあるわ。
暖房が充実してないものね。
こっちで夏に冷房が充実してないのと同じかも。
やっぱ冬は、外から入ってきてポッカポカの室内ってのが、いいよねー♪