昨日作って結局食べなかったカレー。
今日はカツカレーにしようと思っていたら、ロデムさんが「温泉卵をトッピングしたい」と言い出した。
出張先でお昼に食べたカレーが美味しかったらしい。
「温泉卵、カレーに合うわ」だって。
(私はよく目玉焼きをトッピングするから分からないでもないけど)
でも、私、温泉卵って作ったことないのよね。
いや、正確に言うと、成功した事がないと言うか。
過去に1度だけ試してみたけど、全っ然うまくいかなくて、それっきり挑戦した事がなかったのだ。
その事を、たまたまメールがきた友達に言ったら「コーヒーメーカーで作れるよ!」って教えてくれた。
コーヒーメーカー?!マジっすか?!
でも、言われてみたら確かに一定の温度で保温できるから、温泉卵にはもってこいかもしれない。
ちうわけで、試してみた。
1回目はちょっと固くて失敗な感じ。
で、2回目は時間を若干短くしてやってみた。
殻を割ってみたら、見た目はそんなに成功した感じじゃなかったけど、いざ食べてみたら、あら、イケる!
コーヒーメーカーで温泉卵
これ、目から鱗な新発見であった。
今日はカツカレーにしようと思っていたら、ロデムさんが「温泉卵をトッピングしたい」と言い出した。
出張先でお昼に食べたカレーが美味しかったらしい。
「温泉卵、カレーに合うわ」だって。
(私はよく目玉焼きをトッピングするから分からないでもないけど)
でも、私、温泉卵って作ったことないのよね。
いや、正確に言うと、成功した事がないと言うか。
過去に1度だけ試してみたけど、全っ然うまくいかなくて、それっきり挑戦した事がなかったのだ。
その事を、たまたまメールがきた友達に言ったら「コーヒーメーカーで作れるよ!」って教えてくれた。
コーヒーメーカー?!マジっすか?!
でも、言われてみたら確かに一定の温度で保温できるから、温泉卵にはもってこいかもしれない。
ちうわけで、試してみた。
1回目はちょっと固くて失敗な感じ。
で、2回目は時間を若干短くしてやってみた。
殻を割ってみたら、見た目はそんなに成功した感じじゃなかったけど、いざ食べてみたら、あら、イケる!
コーヒーメーカーで温泉卵
これ、目から鱗な新発見であった。
コメント