今日パンを焼いた。
半分はパウンド型でミニ食パン、残りは3等分してバターロール。
食パンは、またもや天井部分が焦げてしまったものの、結構きれいに膨らんで形は上々。
ところが。
いざ切ってみると、上が空洞なのですよ(画像参照)
ちゃんと上まで生地がある部分もあるにはあるけど、それは全体の30%くらい。
残りは全部、写真右側みたいに、まるでバッグか錠みたいな形。
(画像をクリックすると拡大します)
が〜〜〜〜〜ん。
どうしてこんな風になったんだろう?
誰か原因が分かる方がいたら、教えて下さい!!
う〜む。何が悪かったのかなぁ??
地味ぃ〜にショックぅ〜(T_T)
半分はパウンド型でミニ食パン、残りは3等分してバターロール。
食パンは、またもや天井部分が焦げてしまったものの、結構きれいに膨らんで形は上々。
ところが。
いざ切ってみると、上が空洞なのですよ(画像参照)
ちゃんと上まで生地がある部分もあるにはあるけど、それは全体の30%くらい。
残りは全部、写真右側みたいに、まるでバッグか錠みたいな形。
(画像をクリックすると拡大します)
が〜〜〜〜〜ん。
どうしてこんな風になったんだろう?
誰か原因が分かる方がいたら、教えて下さい!!
う〜む。何が悪かったのかなぁ??
地味ぃ〜にショックぅ〜(T_T)
コメント