今晩はロデムさんの大好きなカレーにした。
いつも煮込みすぎて玉ねぎとジャガイモがが消えてなくなるので、今日は失敗しないように気をつけたよ。
まず、玉ねぎはフライパンで炒めて、ルーを入れる直前に加えてみた。
(いわゆる“飴玉”とは違う、普通の玉ねぎです)
ジャガイモも、ルーを入れる10分くらい前に加えて煮過ぎないようにした。
そしたら、これが上手くいったみたいで、ちゃんと形が残っていたから一安心。
いつも完成する頃にはトロトロに溶けてなくなってるけど、今日は完璧さっ(笑)
味の方も合格だったらしく、ほっと一安心。
多分いつもは溶けた玉ねぎとジャガイモのせいで、ルーの味が変わっちゃってたのかも。
今度からはこの作り方でやっていこうっと。
(てかもっと早く気付けよ、っていう天の声が…(^_^;)
いつも煮込みすぎて玉ねぎとジャガイモがが消えてなくなるので、今日は失敗しないように気をつけたよ。
まず、玉ねぎはフライパンで炒めて、ルーを入れる直前に加えてみた。
(いわゆる“飴玉”とは違う、普通の玉ねぎです)
ジャガイモも、ルーを入れる10分くらい前に加えて煮過ぎないようにした。
そしたら、これが上手くいったみたいで、ちゃんと形が残っていたから一安心。
いつも完成する頃にはトロトロに溶けてなくなってるけど、今日は完璧さっ(笑)
味の方も合格だったらしく、ほっと一安心。
多分いつもは溶けた玉ねぎとジャガイモのせいで、ルーの味が変わっちゃってたのかも。
今度からはこの作り方でやっていこうっと。
(てかもっと早く気付けよ、っていう天の声が…(^_^;)
コメント