引っ越しの時に梱包で使った段ボール。
業者から、荷解きが終わって不要になったら引き取りに来ます、と言われていたので今日、取りに来て貰ったのだ。
(もちろん引き取ってくれるのは、その会社の段ボールのみだけど)

本当はGW明けには済ませてしまう予定だったのに、ロデムさんの荷物だけ手付かずのままで。
再三「片付けろ」と催促して、ようやく昨日、重い腰を上げて片付けてくれたよ。

今まで、空になった段ボールを数枚まとめて居間の隅に置いてあったんだけど、これが地味ぃ〜に目障りでねぇ(苦笑)
あとはロデムさんの分だけ追加すればいいし〜なんて思って、ずっと放置していたのが失敗よ。
いつまで経っても片付けてくれないんだもん。腹立つ(ーー;)

でも、今日業者の人が取りに来てくれて、ようやくスッキリしたわ。
ここは燃えるゴミが有料だから、段ボールをゴミとして出すのは極力避けたかったんだよね。

と言っても、まだまだ片付けは完璧からは程遠いんだけど(押入れの中なんてぐちゃぐちゃだし)、
ひとまず外見は何とかサマになったかな。
あとは見えない部分をいかに片付けるかが課題だなーーー
う〜〜〜整理整頓苦手じゃ(´・ω・`)

◆◇◆◇◆◇◆◇

今日はコンニャクステーキ。
前作った時は、それほどクセもなく「肉っぽい」なんて好評だったのに、今日は何だかダメだった。
使ったコンニャクがいけないのか??
なんかもの凄く生臭いっつーか、コンニャク臭くて美味しくなかったんだけど…(^_^;

肉っぽく見えるように、黒いコンニャクにしたのがマズかったのだろうか。
白い方が良かったかなぁ??
でも前に作った時も黒いコンニャクだったはずなんだけど…
メーカーによって味が違うのかな。
それとも前に買ったやつは安かったから、本来のコンニャクの味じゃなかったとか??

とにかく、次に買う時は黒いのはやめよう。
てか、一度しくじると次はもう作りたくない気分になるなぁ(;´Д`)
やっぱどうせ作るなら「美味しい」と言われたいし、
私だっていくら自分で作ったものでも不味いものは食べたくないしね。
(特にコンニャクは苦手な食べ物だから余計)

明日は天ぷらの予定。
ロデムさんからリクエストがあって。
今日、コンニャクを素揚げするのに天ぷら鍋を出したから、また暫くは揚げ物が続く予定(笑)
でも、揚げ物ばかり食べてちゃダイエットにならないよね(汗)
あぁ〜〜〜難しい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索