明日から、クリスマスを含む3連休なんで、今日あたりからぼちぼちとご馳走ディナーを頑張ってみようと思います。
手始めに(というか、毎日ちょっとずつ分割でご馳走にするんだけど)
今日は「ローストターキー」の鶏肉バージョンに挑戦してみようかと。
チラシで「丸鶏」ってのを見て、ちょっと作ってみたくなった。
ネットで検索してみたら、中にもち米と栗を入れるレシピがいくつか見つかったんだけど、それって洋風になるんだろうか?
イメージ的に鶏肉の中に栗ご飯が入ってるのしか想像できないんだけど(^_^;
とりあえず、イチかバチかで、もち米入りに挑戦しよう。
あ、栗は入れないけど。
あとは、今日は冬至なんで、かぼちゃのガーリックソテーにしようかな。
メインが洋食なんで、さすがにかぼちゃの煮付けって訳にはいかんだろー(笑)
ああ、ローストチキン、うまくいくかなぁ…うまくいきますように!
手始めに(というか、毎日ちょっとずつ分割でご馳走にするんだけど)
今日は「ローストターキー」の鶏肉バージョンに挑戦してみようかと。
チラシで「丸鶏」ってのを見て、ちょっと作ってみたくなった。
ネットで検索してみたら、中にもち米と栗を入れるレシピがいくつか見つかったんだけど、それって洋風になるんだろうか?
イメージ的に鶏肉の中に栗ご飯が入ってるのしか想像できないんだけど(^_^;
とりあえず、イチかバチかで、もち米入りに挑戦しよう。
あ、栗は入れないけど。
あとは、今日は冬至なんで、かぼちゃのガーリックソテーにしようかな。
メインが洋食なんで、さすがにかぼちゃの煮付けって訳にはいかんだろー(笑)
ああ、ローストチキン、うまくいくかなぁ…うまくいきますように!
コメント