旅行代金を振り込んできたー
何の旅行かと言うと、来月下旬に東北までお花見しに行くのだ♪
一度でいいから角館の枝垂れ桜を見てみたかったんだよねー♪
子供が産まれちゃうと、そう簡単には行けなくなるから、
行くなら今年しかない!と思って申し込んでおいたのだ。
飛行機に乗ってもいいって先生に確認もした事だし。
(ま、多分大丈夫って言われるとは思っていたけど)
これで一安心♪
◆◇◆◇◆◇◆◇
今日の晩ご飯は「豚の角煮」と「牡蠣のバターソテー」と「キュウリの甘酢あえ」
「豚の角煮」は、ロデムさんが帰ってきてから慌てて作ったんだよね。
薄く切ったらすぐ柔らかく煮えるかな?と思ったけど甘かった…( ̄▽ ̄*)
下ゆでの時点では普通の鍋だったけど、味付けをしてから急遽圧力鍋に移して5分。
一気に仕上がったよ。すげー。
「牡蠣のバターソテー」は白ワインを多めに振り入れて、プリプリの仕上がり♪
ロデムさんてば晩ご飯の時に余った分を、お酒のつまみにしていたわ。
この日記、当日中に書こうと思ったら鯖オチか何かで開けない。
しょうがないので20日にUPしておりますの。
何の旅行かと言うと、来月下旬に東北までお花見しに行くのだ♪
一度でいいから角館の枝垂れ桜を見てみたかったんだよねー♪
子供が産まれちゃうと、そう簡単には行けなくなるから、
行くなら今年しかない!と思って申し込んでおいたのだ。
飛行機に乗ってもいいって先生に確認もした事だし。
(ま、多分大丈夫って言われるとは思っていたけど)
これで一安心♪
◆◇◆◇◆◇◆◇
今日の晩ご飯は「豚の角煮」と「牡蠣のバターソテー」と「キュウリの甘酢あえ」
「豚の角煮」は、ロデムさんが帰ってきてから慌てて作ったんだよね。
薄く切ったらすぐ柔らかく煮えるかな?と思ったけど甘かった…( ̄▽ ̄*)
下ゆでの時点では普通の鍋だったけど、味付けをしてから急遽圧力鍋に移して5分。
一気に仕上がったよ。すげー。
「牡蠣のバターソテー」は白ワインを多めに振り入れて、プリプリの仕上がり♪
ロデムさんてば晩ご飯の時に余った分を、お酒のつまみにしていたわ。
この日記、当日中に書こうと思ったら鯖オチか何かで開けない。
しょうがないので20日にUPしておりますの。
コメント