なんちゃってピザ風味
2004年2月19日 献立・食べ物など今日はどこにも出かけなかったー。
給料日前だしね(笑)
明日もこの調子で引きこもります(ぉぃ)
今日は、おかずに悩んだ挙げ句、お肉とじゃがいもを何とか使ってみた。
1品目は、ありがちな「豚ロースのガーリック炒め」
基本は塩コショウなんだけど、ニンニクもプラスしてみた。
2品目は、「なんちゃってジャガイモピザ」
ジャガイモを千切りにしてフライパンで炒め軽く塩コショウし、
ピザ状に広げた上にピザソースをかけて、更に上からシュレッドチーズをパラパラと。
ジャガイモを炒める時に、余っていたアンチョビーを加えて塩味をプラス。
ま〜ジャガイモ小4個に対してアンチョビー2匹(?)じゃ、隠し味にもならないような量だけど、
自分が「隠し味に使ったぞ」と満足すればいいってことで(笑)
しかし、これが意外に好評でして。
久々に「うんうん」と頷きながら食べるロデムさんを見たのであった。
やたらモリモリ食べてたしね。
こんな事くらいしか、書くことないよー。
ま、いっか。
給料日前だしね(笑)
明日もこの調子で引きこもります(ぉぃ)
今日は、おかずに悩んだ挙げ句、お肉とじゃがいもを何とか使ってみた。
1品目は、ありがちな「豚ロースのガーリック炒め」
基本は塩コショウなんだけど、ニンニクもプラスしてみた。
2品目は、「なんちゃってジャガイモピザ」
ジャガイモを千切りにしてフライパンで炒め軽く塩コショウし、
ピザ状に広げた上にピザソースをかけて、更に上からシュレッドチーズをパラパラと。
ジャガイモを炒める時に、余っていたアンチョビーを加えて塩味をプラス。
ま〜ジャガイモ小4個に対してアンチョビー2匹(?)じゃ、隠し味にもならないような量だけど、
自分が「隠し味に使ったぞ」と満足すればいいってことで(笑)
しかし、これが意外に好評でして。
久々に「うんうん」と頷きながら食べるロデムさんを見たのであった。
やたらモリモリ食べてたしね。
こんな事くらいしか、書くことないよー。
ま、いっか。
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