大満足♪
2003年11月15日今日、アップルパイを焼いた。
中のフィリングも、パイ生地を練るのも昨日のうちに済ませてあったから、
今日は成形して焼くだけ。
う〜ん、楽しかった!!
焼きたてのパイはやっぱり美味しい!
余ったパイ生地を適当に丸めてグラニュ糖を付けておかしにしてみたり。
これはロデムさんに大好評だった!
前にクロワッサン生地の余りで作った時も好評だったなぁ。
甘くてさっくりしてるお菓子が好きなのかも?
◆◇◆◇◆◇◆◇
夫婦で私の実家に行った。
「夕食を食べに行こう!」とさんざん言われていたので、
ロデムさんを連れて行ったのであった。
食べに行ったのは、天ぷら屋さん。
と言っても、高級な店とは違うけど(笑)
気軽に入れる…牛丼屋さんみたいな感覚。
ちょいと早めの時間に着いた時はお店がガラガラだったけど、
そろそろ食べ終わるって頃には満席!!
こんなに人気のあるお店とは知らなかった…
今の場所に移転する前の時に、1〜2度行ったくらいで、
移転後は今日が初めて。
店内も綺麗だし、出来たての天ぷらは美味しかったし、言うことないっす。
まぁ、美味しいと言っても「タチ(真だらの白子)の天ぷら」は、
生を揚げたんじゃなくて、一度茹でてから揚げてたみたいで、
せっかくのタチのふんわり感が失われていたのが残念だったけどね。
一番美味しかったのはピーマンかもしれない(笑)
とにかく、お腹一杯食べて帰ってきたのであった。
持参したアップルパイは、大変好評でしたわ。
ちょいと甘かったかな?って気もしたけど…やっぱ焼きたてだしね。
実家にいた時は触りもしなかったオーブン、試しにチェックを入れると…
なんと3段のガスオーブンだった!!\(◎o◎)/!
一度にたくさんのお菓子を作るときは、生地を実家に持参して焼く事にしよう(笑)
それはそれで面倒な気がしないでもないけど(^_^;
中のフィリングも、パイ生地を練るのも昨日のうちに済ませてあったから、
今日は成形して焼くだけ。
う〜ん、楽しかった!!
焼きたてのパイはやっぱり美味しい!
余ったパイ生地を適当に丸めてグラニュ糖を付けておかしにしてみたり。
これはロデムさんに大好評だった!
前にクロワッサン生地の余りで作った時も好評だったなぁ。
甘くてさっくりしてるお菓子が好きなのかも?
◆◇◆◇◆◇◆◇
夫婦で私の実家に行った。
「夕食を食べに行こう!」とさんざん言われていたので、
ロデムさんを連れて行ったのであった。
食べに行ったのは、天ぷら屋さん。
と言っても、高級な店とは違うけど(笑)
気軽に入れる…牛丼屋さんみたいな感覚。
ちょいと早めの時間に着いた時はお店がガラガラだったけど、
そろそろ食べ終わるって頃には満席!!
こんなに人気のあるお店とは知らなかった…
今の場所に移転する前の時に、1〜2度行ったくらいで、
移転後は今日が初めて。
店内も綺麗だし、出来たての天ぷらは美味しかったし、言うことないっす。
まぁ、美味しいと言っても「タチ(真だらの白子)の天ぷら」は、
生を揚げたんじゃなくて、一度茹でてから揚げてたみたいで、
せっかくのタチのふんわり感が失われていたのが残念だったけどね。
一番美味しかったのはピーマンかもしれない(笑)
とにかく、お腹一杯食べて帰ってきたのであった。
持参したアップルパイは、大変好評でしたわ。
ちょいと甘かったかな?って気もしたけど…やっぱ焼きたてだしね。
実家にいた時は触りもしなかったオーブン、試しにチェックを入れると…
なんと3段のガスオーブンだった!!\(◎o◎)/!
一度にたくさんのお菓子を作るときは、生地を実家に持参して焼く事にしよう(笑)
それはそれで面倒な気がしないでもないけど(^_^;
コメント