今日でお終い
2003年10月18日…の予定。
何の話かと言うと「鶏肉週間」の事ですわ(笑)
今日は「チキンカレー」にしちゃった〜♪
私が台所の引き出しからカレーの箱を取り出してるのを見て「カレーだ!」と喜んだロデムさん。
「でもチキンカレーだよ」って言ったら案の定「ええええ〜〜〜っ(T_T)」とかなりガッカリした様子。
う〜〜〜ん、ごめんねぇ〜〜。
とりあえず、冷凍庫の中を綺麗にしたいし…給料日前だから無駄に色々買いたくないし。
まぁ、あまりブーイングが出るようなら考えよう(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇
明日、友達の家に遊びに行くにあたり、その手土産のメイン(?)であるシュークリームを作った。
と言っても、シューを焼いて、クリームは仕上げの一歩前の段階まで。
今日中にクリームを詰めちゃうと、シューのサックリ感がなくなっちゃうから、明日クリームの仕上げをして詰める予定なのだ。
これまた焼き上がったシューを見てロデムさんが「シュークリームだ!」って喜びの声を上げたんだけど、「中にクリーム入れてないよ」って言ったらガッカリしちゃって(^_^;
カレーといいシュークリームといい、見かけ倒し(?)ですんませんねぇ…
で、今日作ったカスタードクリームは、前回のとは違う本を見て作った。
というのも、こっちの方が作り方が簡単という事に気付いたのだ。
味はどうなのかなぁ〜明日仕上げをしてから味見しなきゃ判らないな。
ま、材料に大差がある訳じゃないし(ちょっとは違うんだけど)、そうそうおかしな事にはならないと思うけど。
しかし…何回作っても、シューが膨らむ様子って楽しいな〜♪
そして、何回作ってもまともな形にならないのが悲しいな〜( ̄▽ ̄*)
何の話かと言うと「鶏肉週間」の事ですわ(笑)
今日は「チキンカレー」にしちゃった〜♪
私が台所の引き出しからカレーの箱を取り出してるのを見て「カレーだ!」と喜んだロデムさん。
「でもチキンカレーだよ」って言ったら案の定「ええええ〜〜〜っ(T_T)」とかなりガッカリした様子。
う〜〜〜ん、ごめんねぇ〜〜。
とりあえず、冷凍庫の中を綺麗にしたいし…給料日前だから無駄に色々買いたくないし。
まぁ、あまりブーイングが出るようなら考えよう(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇
明日、友達の家に遊びに行くにあたり、その手土産のメイン(?)であるシュークリームを作った。
と言っても、シューを焼いて、クリームは仕上げの一歩前の段階まで。
今日中にクリームを詰めちゃうと、シューのサックリ感がなくなっちゃうから、明日クリームの仕上げをして詰める予定なのだ。
これまた焼き上がったシューを見てロデムさんが「シュークリームだ!」って喜びの声を上げたんだけど、「中にクリーム入れてないよ」って言ったらガッカリしちゃって(^_^;
カレーといいシュークリームといい、見かけ倒し(?)ですんませんねぇ…
で、今日作ったカスタードクリームは、前回のとは違う本を見て作った。
というのも、こっちの方が作り方が簡単という事に気付いたのだ。
味はどうなのかなぁ〜明日仕上げをしてから味見しなきゃ判らないな。
ま、材料に大差がある訳じゃないし(ちょっとは違うんだけど)、そうそうおかしな事にはならないと思うけど。
しかし…何回作っても、シューが膨らむ様子って楽しいな〜♪
そして、何回作ってもまともな形にならないのが悲しいな〜( ̄▽ ̄*)
コメント