ホントかなぁ・・・?
2003年6月10日今日、午前中に病院に行って来た。
レントゲンを撮って、いざ診察室へ。
飾られた写真を見ても、どこも折れていない模様。
肋骨骨折の経験がある私ですから、これでも一応、折れてるかどうかの見分けはつくつもり。
で、先生が登場。
写真を見ても異常がないので、どう見ても骨折じゃないらしい。
そこで問診が始まった。
「咳をすると痛いですか?」
「はい」
「触ると飛び上がるほど痛いですか?」
「飛び上がります」
・・・先生の診断は。
「ひびかもしれないですねぇ」
・・・かもしれない?( ̄□ ̄;)
そーいう微妙な診断でいいのでしょうか?先生!!
と、心の中で叫びつつ、でも、レントゲンに写らないほど小さいひびもあるんだろう、と自分を納得させ、痛み止めの注射を打って貰うために処置室へ行った私であった。
ホント、こんな診断で「ヒビだった」とみんなに言っていいものか??
「なんちゃってヒビ」とか?(ぉぃ)
2年ぶりにコルセットを巻いて、ちょっとトイレが不便になった。
肋骨って安静にする以外に、治療の方法がない場所だと、以前看護婦さんをしている友達に聞いたんだけど、たとえ仕事をしていない今でも、なにかと動かなきゃならないから、そうそう安静にもしていられまい。
明日は旦那様が飲み会とかで夜遅くなるから、ちょっとありがたい気分(笑)
それにしてもこのコルセット。
前の時(2年前の4月)も思ったけど、
「真夏じゃなくてよかった〜〜〜!」
ホント、こんな物巻いたら暑くてかないませんわ。
◆◇◆◇◆◇◆◇
今晩のおかずは、昨日決めていた通り、豚肩ロースのガーリックローストだよん♪
これは過去に2回ほど作っているので、要領もよく作れたな。
部屋中ににんにく臭が漂ってしまったけど、先日旦那様が買ってきた「かたくちいわしの干物」よりは数千倍も良い香りですわ!!
あ、このいわしの話は3日ほど前にあった出来事なのよ。
日記に書くのを忘れていたのだ(汗)
もう、このいわしときたら・・・一応ラップをしてあるんだけど、どこからともなく匂いが漏れていたようで、冷蔵庫の中が臭いのなんのって!!(怒)
当然、ラップを外した時の匂いは何とも言えず・・・旦那様も「窓、開けよう」と言ったからねぇ。
おいおい、あなたが買ってきたおつまみですよーーー(-_-;)
でも、焼いてしまえば魚自体は美味しそうな匂いなのよ。
これが不思議。
な〜んだ、美味しそうじゃない!と思って食べてみたら・・・しょっぱすぎ(T_T)
結局、旦那様も私もあまりの匂いとしょっぱさ加減に食べるのを断念。
恐る恐る「ねぇ、捨ててもいい?」と聞いた私の言葉に、なんの躊躇いもなく「いいよ」と答えた旦那様なのであった。
う〜ん、よっぽど強烈だったんだねぇ。
とにかく処分したので悪臭とはおさらば。
夜のおつまみに出した時に、半分も食べないで残していたから、ためしに翌朝、レンジでチンして食卓へ。
この時も、レンジの周りに悪臭が(爆)
よくTV番組で強烈な匂いの食べ物を、芸能人が決死の覚悟で食べたりしてるけど、こんな感じなんだろうか??
いや、多分こんなの序の口なんだろうけど・・・私には耐えられませんでしたわ。
きっと「くさや」とか、自分は食べれないんだろうなぁ。
そんな事を思った、ある夜の出来事でした。
ちゃんちゃん。
あ、話が大幅に逸れてしまった。
で、ガーリックローストの他には、チンゲン菜とイカの中華風炒め。
チンゲン菜とイカを組み合わせるっていうのは、この日記仲間の人がアドバイスしてくれたレシピなんだよね。
作ってみると、チンゲン菜だけの時よりも、更に中華度がアップした感じ(笑)
(なんじゃ、そりゃ)
チンゲン菜だけじゃなくて、イカが入るといきなり豪華に感じるしね〜。
どちらも淡白な食材なので、豆板醤を少し隠し味程度に入れて、ちょっぴりアクセントを。
でも、とろみをつけ過ぎてちょっと失敗( ̄▽ ̄;
ま、味は悪くなかったと思うがな。
ちなみに今晩の旦那様、ご飯をおかわりし過ぎて苦しくなっていた( ̄▽ ̄*)
ちょっとちょっとぉ〜〜〜・・・食べ過ぎですよ〜〜〜!!
私はコルセット巻いてるから、食べ過ぎを抑えられるんじゃないかと密かに喜んでいるんだけど(笑)
旦那様にもコルセット巻いたろか??(爆)
レントゲンを撮って、いざ診察室へ。
飾られた写真を見ても、どこも折れていない模様。
肋骨骨折の経験がある私ですから、これでも一応、折れてるかどうかの見分けはつくつもり。
で、先生が登場。
写真を見ても異常がないので、どう見ても骨折じゃないらしい。
そこで問診が始まった。
「咳をすると痛いですか?」
「はい」
「触ると飛び上がるほど痛いですか?」
「飛び上がります」
・・・先生の診断は。
「ひびかもしれないですねぇ」
・・・かもしれない?( ̄□ ̄;)
そーいう微妙な診断でいいのでしょうか?先生!!
と、心の中で叫びつつ、でも、レントゲンに写らないほど小さいひびもあるんだろう、と自分を納得させ、痛み止めの注射を打って貰うために処置室へ行った私であった。
ホント、こんな診断で「ヒビだった」とみんなに言っていいものか??
「なんちゃってヒビ」とか?(ぉぃ)
2年ぶりにコルセットを巻いて、ちょっとトイレが不便になった。
肋骨って安静にする以外に、治療の方法がない場所だと、以前看護婦さんをしている友達に聞いたんだけど、たとえ仕事をしていない今でも、なにかと動かなきゃならないから、そうそう安静にもしていられまい。
明日は旦那様が飲み会とかで夜遅くなるから、ちょっとありがたい気分(笑)
それにしてもこのコルセット。
前の時(2年前の4月)も思ったけど、
「真夏じゃなくてよかった〜〜〜!」
ホント、こんな物巻いたら暑くてかないませんわ。
◆◇◆◇◆◇◆◇
今晩のおかずは、昨日決めていた通り、豚肩ロースのガーリックローストだよん♪
これは過去に2回ほど作っているので、要領もよく作れたな。
部屋中ににんにく臭が漂ってしまったけど、先日旦那様が買ってきた「かたくちいわしの干物」よりは数千倍も良い香りですわ!!
あ、このいわしの話は3日ほど前にあった出来事なのよ。
日記に書くのを忘れていたのだ(汗)
もう、このいわしときたら・・・一応ラップをしてあるんだけど、どこからともなく匂いが漏れていたようで、冷蔵庫の中が臭いのなんのって!!(怒)
当然、ラップを外した時の匂いは何とも言えず・・・旦那様も「窓、開けよう」と言ったからねぇ。
おいおい、あなたが買ってきたおつまみですよーーー(-_-;)
でも、焼いてしまえば魚自体は美味しそうな匂いなのよ。
これが不思議。
な〜んだ、美味しそうじゃない!と思って食べてみたら・・・しょっぱすぎ(T_T)
結局、旦那様も私もあまりの匂いとしょっぱさ加減に食べるのを断念。
恐る恐る「ねぇ、捨ててもいい?」と聞いた私の言葉に、なんの躊躇いもなく「いいよ」と答えた旦那様なのであった。
う〜ん、よっぽど強烈だったんだねぇ。
とにかく処分したので悪臭とはおさらば。
夜のおつまみに出した時に、半分も食べないで残していたから、ためしに翌朝、レンジでチンして食卓へ。
この時も、レンジの周りに悪臭が(爆)
よくTV番組で強烈な匂いの食べ物を、芸能人が決死の覚悟で食べたりしてるけど、こんな感じなんだろうか??
いや、多分こんなの序の口なんだろうけど・・・私には耐えられませんでしたわ。
きっと「くさや」とか、自分は食べれないんだろうなぁ。
そんな事を思った、ある夜の出来事でした。
ちゃんちゃん。
あ、話が大幅に逸れてしまった。
で、ガーリックローストの他には、チンゲン菜とイカの中華風炒め。
チンゲン菜とイカを組み合わせるっていうのは、この日記仲間の人がアドバイスしてくれたレシピなんだよね。
作ってみると、チンゲン菜だけの時よりも、更に中華度がアップした感じ(笑)
(なんじゃ、そりゃ)
チンゲン菜だけじゃなくて、イカが入るといきなり豪華に感じるしね〜。
どちらも淡白な食材なので、豆板醤を少し隠し味程度に入れて、ちょっぴりアクセントを。
でも、とろみをつけ過ぎてちょっと失敗( ̄▽ ̄;
ま、味は悪くなかったと思うがな。
ちなみに今晩の旦那様、ご飯をおかわりし過ぎて苦しくなっていた( ̄▽ ̄*)
ちょっとちょっとぉ〜〜〜・・・食べ過ぎですよ〜〜〜!!
私はコルセット巻いてるから、食べ過ぎを抑えられるんじゃないかと密かに喜んでいるんだけど(笑)
旦那様にもコルセット巻いたろか??(爆)
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