リベンジ
2003年5月21日・・・と言っても、麻雀ゲームの事ではないよ(笑)
今日もまた、おとつい作ったばかりの「豚ロースのガーリックロースト」に挑戦したのだ。
前回は大きめの塊で焼いたから、中が生焼けっぽかったのと、お箸では食べづらかった(ナイフとフォークで食べた)反省点を踏まえ、
1.火が通りやすい
2.お箸で食べやすい
この2点がクリアされるべく、あらかじめちょっと小さめにカットして、焼いてみたのであった。
それから、今回はお肉の下に玉ねぎを敷いて、ニンニク(ホール)も加えてみた。もちろんジャガイモも。
ジャガイモはレンジでチン、ニンニクも茹でておいた。玉ねぎはお肉の脂で焼けると予想し、生のまま下に敷いたのだった。
そして結果は・・・大満足o(^-^)o
ちょっと塩コショウが足りなかったかな〜?とか、お肉にまぶしたすりおろしたニンニクはもうちょっと焦げ目がついた方がいいかな?なんて思ったけど、それでも充分合格点!(と私は思う)
旦那様も「美味しい」と満足そうだったわ♪
まぁ、あの方は豚肉の塊を食べれるだけで満足するんだろうけど(笑)
あとはチンゲン菜の炒め物と、トマトとツナのサラダ(胡麻マヨネーズドレッシング添え・・・なんちて)。
見た目的にも充実してたかな〜?なんてか(*^^*)
◆◇◆◇◆◇◆◇
麻雀ゲーム。
昨日に引き続き、暇な時間にやってみる。
どーしても勝てない(T_T)
私のは100円ソフトでマシンが相手ってやつなんだけど、けちょんけちょんに負けてるのだった。
いかん(ー ー;)
◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は給料日なのだ〜!
これで明日から思いっきり買い物ができる(笑)
クリーニングにも出したいものがあるし、支払いしなきゃならないものも・・・
自動車税とかさぁ。
あぁ、入ったばっかりのお給料、なくなるのは早いぞ(涙)
今日もまた、おとつい作ったばかりの「豚ロースのガーリックロースト」に挑戦したのだ。
前回は大きめの塊で焼いたから、中が生焼けっぽかったのと、お箸では食べづらかった(ナイフとフォークで食べた)反省点を踏まえ、
1.火が通りやすい
2.お箸で食べやすい
この2点がクリアされるべく、あらかじめちょっと小さめにカットして、焼いてみたのであった。
それから、今回はお肉の下に玉ねぎを敷いて、ニンニク(ホール)も加えてみた。もちろんジャガイモも。
ジャガイモはレンジでチン、ニンニクも茹でておいた。玉ねぎはお肉の脂で焼けると予想し、生のまま下に敷いたのだった。
そして結果は・・・大満足o(^-^)o
ちょっと塩コショウが足りなかったかな〜?とか、お肉にまぶしたすりおろしたニンニクはもうちょっと焦げ目がついた方がいいかな?なんて思ったけど、それでも充分合格点!(と私は思う)
旦那様も「美味しい」と満足そうだったわ♪
まぁ、あの方は豚肉の塊を食べれるだけで満足するんだろうけど(笑)
あとはチンゲン菜の炒め物と、トマトとツナのサラダ(胡麻マヨネーズドレッシング添え・・・なんちて)。
見た目的にも充実してたかな〜?なんてか(*^^*)
◆◇◆◇◆◇◆◇
麻雀ゲーム。
昨日に引き続き、暇な時間にやってみる。
どーしても勝てない(T_T)
私のは100円ソフトでマシンが相手ってやつなんだけど、けちょんけちょんに負けてるのだった。
いかん(ー ー;)
◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は給料日なのだ〜!
これで明日から思いっきり買い物ができる(笑)
クリーニングにも出したいものがあるし、支払いしなきゃならないものも・・・
自動車税とかさぁ。
あぁ、入ったばっかりのお給料、なくなるのは早いぞ(涙)
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