大勝!!
2003年4月12日今日は室蘭でコンサドーレの試合がありました。
もう、寒くて寒くて・・・はっきり言って油断しました。
そう、あの寒さで過ごすには、ちょっと薄着だったんですわ。
一応、ウィンドブレーカーやら合羽やら、フリースの膝掛けは持っていったんだけど、寒い!!
このまま試合内容まで寒かったら風邪ひく〜〜〜と心配してたのですが・・・。
試合は熱かったよ〜〜〜!!
今日はブラジルトリオが揃い踏み。
旦那様は「今日は5−0で勝つ!」と予言。実はこの予言、前節が終わった時点で「次は大勝だ〜」って言ってたんだけど、ホントに5−0で勝っちゃった!!
後半なんて、10分おきに点が入るもんだから、そのたびに立ち上がって飛んで跳ねて万歳して、寒さも吹っ飛ぶ盛り上がりを見せたのでした。
お陰様で後半はそんなに寒くなかった(*^▽^*)
心も体もホカホカで、満面の笑みで帰宅しましたよ。
なので、普段ならサッカー観戦の夜は疲れて料理なんてする気にもならないんだけど、今日はノリノリ(笑)
ま〜、オムライスを作っただけなんだけど。
◆◇◆◇◆◇◆◇
そのオムライスなんだけど。
今日はとても褒められた!!
私としては、卵の表面に焼き色が付いてしまって(汗)、一見固そうな食感に思えたんだけど、旦那様曰く「卵がトロトロで美味しいよ〜〜〜」との事。
そうか、今日はかなり半熟な状態でご飯を載せたから、卵の形を整えてる間に固くならなかったんだ!
よほど気に入ったのか、食べながら「美味しい♪」と言われ、食べた後も「美味しかった♪」と言われた(*^▽^*)
で、今日の「チューボーですよ」がたまたまオムライスだったので、これは見なきゃ!と思って旦那様に言ったら「今日ので充分美味しいから見なくたっていいよ」と言うではないか!!
これって凄くない??!!
これを読んだ人は、さぞかし私の料理が上手なんだろうと勘違いするよね(爆)
で、結局見ました(笑)
だってプロの技を身に着けたいもん♪
するとなになに・・・オムライスに使うケチャップライスの具は「玉ねぎ・鶏肉・マッシュルーム」の3つが基本と言うではないか!!
がーん・・・今日作ったケチャップライスは・・・すんません、玉ねぎしか入ってません(爆)
だって、鶏肉がなかったんだも〜ん。
ちうか、あったところで面倒だから入れないんだけど(ぉぃ)
問題は卵でケチャップライスを包むところなんだけど、仕上げのフライパン使いは、とても真似できないなぁ。
本に載ってるやり方は、ほんの少しご飯を包んだら、フライパンにお皿をかぶせひっくり返すという、いかにも素人向けで失敗の少ない方法。
つまり、フライパンに載ってる時は、裏側が上を向いてるって事。
形が崩れたらキッチンペーパー等を使って整形し直しちゃえばいいのだ。
でも今日プロがやっていた技は、フライパンの上でトントンと叩きながらご飯を包みつつ、クルッとひっくり返して、フライパンの上で既にお皿に載ってる状態に出来上がっているというもの。
あれは難しい〜〜〜( ̄▽ ̄;
でも、出来るようになりたいと密かに思う私であった。
◆◇◆◇◆◇◆◇
明日は友達が大勢来るよ。
まぁ、大勢と言っても6名なんだけど。
私を入れて7名の「会」なのだ。
この日記でも何回か書いてる「隔月に定例会をやる」仲間が集まるのだ。
一人暮らしをしていた時も、一度遊びに来てもらったことがあるんだけど、その時は「ちらし寿司」にチャレンジして、食べて貰ったのだった。
で、今回もお喋りをしたら小腹が空くだろう、と言うことで、簡単につまめるものを考えた。
前回はさ〜、ここで前日にネタばらししたら、ちゃんと読んでた人がいて「ごめん、読んじゃった」って言われたから、今日は何を準備してるかは内緒にしておこうと思う(笑)
ちなみに、既に準備も整い、彼に味見をしてもらったんだけど・・・・
「俺は大丈夫だけど」
・・・・。
恐る恐る自分でも一口食べてみたら・・・(自分より先に人に食べさせるなってか)
明らかに、しょっぱい(T_T)
ちうか、濃いっていうか・・・・
うわ〜〜〜、どうしよう(汗)
今更薄味に変更なんて効かないんだよ〜〜〜!!
困ったなぁ。
こんなもの出されても、私なら嬉しくないぞ(ぉぃ)
うぅ・・・
大体、初めて作るようなものを、人様に食べさせようとするから失敗するんだよね。
かと言って、自信があるものって・・・
豚の角煮?あ、これ前回出したかも(笑)
いかん。
麻婆茄子とか?おいおい(笑)
う〜ん。
考えてみたら、大勢で気軽に食べれるようなものって、作れない。
あ〜、サンドウィッチとか作ればいいのか〜。
そっか〜、そうすればいいよね。
でも、作り置きしてる間に、乾燥して固くなりそうだなぁ。
う〜む。やっぱり悩む私であった。
さて、明日のみんなの反応はいかに?
乞うご期待(爆)
もう、寒くて寒くて・・・はっきり言って油断しました。
そう、あの寒さで過ごすには、ちょっと薄着だったんですわ。
一応、ウィンドブレーカーやら合羽やら、フリースの膝掛けは持っていったんだけど、寒い!!
このまま試合内容まで寒かったら風邪ひく〜〜〜と心配してたのですが・・・。
試合は熱かったよ〜〜〜!!
今日はブラジルトリオが揃い踏み。
旦那様は「今日は5−0で勝つ!」と予言。実はこの予言、前節が終わった時点で「次は大勝だ〜」って言ってたんだけど、ホントに5−0で勝っちゃった!!
後半なんて、10分おきに点が入るもんだから、そのたびに立ち上がって飛んで跳ねて万歳して、寒さも吹っ飛ぶ盛り上がりを見せたのでした。
お陰様で後半はそんなに寒くなかった(*^▽^*)
心も体もホカホカで、満面の笑みで帰宅しましたよ。
なので、普段ならサッカー観戦の夜は疲れて料理なんてする気にもならないんだけど、今日はノリノリ(笑)
ま〜、オムライスを作っただけなんだけど。
◆◇◆◇◆◇◆◇
そのオムライスなんだけど。
今日はとても褒められた!!
私としては、卵の表面に焼き色が付いてしまって(汗)、一見固そうな食感に思えたんだけど、旦那様曰く「卵がトロトロで美味しいよ〜〜〜」との事。
そうか、今日はかなり半熟な状態でご飯を載せたから、卵の形を整えてる間に固くならなかったんだ!
よほど気に入ったのか、食べながら「美味しい♪」と言われ、食べた後も「美味しかった♪」と言われた(*^▽^*)
で、今日の「チューボーですよ」がたまたまオムライスだったので、これは見なきゃ!と思って旦那様に言ったら「今日ので充分美味しいから見なくたっていいよ」と言うではないか!!
これって凄くない??!!
これを読んだ人は、さぞかし私の料理が上手なんだろうと勘違いするよね(爆)
で、結局見ました(笑)
だってプロの技を身に着けたいもん♪
するとなになに・・・オムライスに使うケチャップライスの具は「玉ねぎ・鶏肉・マッシュルーム」の3つが基本と言うではないか!!
がーん・・・今日作ったケチャップライスは・・・すんません、玉ねぎしか入ってません(爆)
だって、鶏肉がなかったんだも〜ん。
ちうか、あったところで面倒だから入れないんだけど(ぉぃ)
問題は卵でケチャップライスを包むところなんだけど、仕上げのフライパン使いは、とても真似できないなぁ。
本に載ってるやり方は、ほんの少しご飯を包んだら、フライパンにお皿をかぶせひっくり返すという、いかにも素人向けで失敗の少ない方法。
つまり、フライパンに載ってる時は、裏側が上を向いてるって事。
形が崩れたらキッチンペーパー等を使って整形し直しちゃえばいいのだ。
でも今日プロがやっていた技は、フライパンの上でトントンと叩きながらご飯を包みつつ、クルッとひっくり返して、フライパンの上で既にお皿に載ってる状態に出来上がっているというもの。
あれは難しい〜〜〜( ̄▽ ̄;
でも、出来るようになりたいと密かに思う私であった。
◆◇◆◇◆◇◆◇
明日は友達が大勢来るよ。
まぁ、大勢と言っても6名なんだけど。
私を入れて7名の「会」なのだ。
この日記でも何回か書いてる「隔月に定例会をやる」仲間が集まるのだ。
一人暮らしをしていた時も、一度遊びに来てもらったことがあるんだけど、その時は「ちらし寿司」にチャレンジして、食べて貰ったのだった。
で、今回もお喋りをしたら小腹が空くだろう、と言うことで、簡単につまめるものを考えた。
前回はさ〜、ここで前日にネタばらししたら、ちゃんと読んでた人がいて「ごめん、読んじゃった」って言われたから、今日は何を準備してるかは内緒にしておこうと思う(笑)
ちなみに、既に準備も整い、彼に味見をしてもらったんだけど・・・・
「俺は大丈夫だけど」
・・・・。
恐る恐る自分でも一口食べてみたら・・・(自分より先に人に食べさせるなってか)
明らかに、しょっぱい(T_T)
ちうか、濃いっていうか・・・・
うわ〜〜〜、どうしよう(汗)
今更薄味に変更なんて効かないんだよ〜〜〜!!
困ったなぁ。
こんなもの出されても、私なら嬉しくないぞ(ぉぃ)
うぅ・・・
大体、初めて作るようなものを、人様に食べさせようとするから失敗するんだよね。
かと言って、自信があるものって・・・
豚の角煮?あ、これ前回出したかも(笑)
いかん。
麻婆茄子とか?おいおい(笑)
う〜ん。
考えてみたら、大勢で気軽に食べれるようなものって、作れない。
あ〜、サンドウィッチとか作ればいいのか〜。
そっか〜、そうすればいいよね。
でも、作り置きしてる間に、乾燥して固くなりそうだなぁ。
う〜む。やっぱり悩む私であった。
さて、明日のみんなの反応はいかに?
乞うご期待(爆)
コメント