今度は
2002年8月27日焼き豚に挑戦。
心の中では「ラーメンの上に乗ってる柔らかいチャーシュー」を想像してたんだけど、どうも違うものになりそう・・・(涙)
本来ならたれに漬けた肉をオーブンで焼くらしい。
でも、私が会社のパートさんに聞いたところによると、炒めた肉をたれで煮るという、至って簡単な方法なので、これでやってみた。
ただし、パートさんの場合は「圧力鍋」という強〜い味方があるんだけど、私の場合は普通の鍋だ(笑)
で、肉の種類が違うだけで、どうも「豚の角煮」と大差ないような気がしてきた(^^;
醤油味ってのも似てるし・・・
炒めた時にやたら油が跳ねて熱くて痛かったし、う〜む・・・もう焼き豚はやめよう(笑)
大体、焼き豚なんてお弁当のおかずにならないよねぇ(笑)
ラーメンに乗せるのがせいぜいって感じで。
家でラーメンなんて食べないもんなぁ。
うぅ・・・なんで焼き豚なんて作る気になったんだろう>自分
スーパーで天ぷら&フライ用のえびが売っていたので、ついつい買ってしまった。
そして、サンマも(笑)
だって安かったんだも〜〜〜ん♪
サイズが小さいから、っていうのはあるけどさ。
段々脂がのって美味しいサンマが手に入る時期だよねぇ〜♪♪
嬉しいなぁ♪
あ〜〜〜食べ物の話しかしてない!!
でも、他にネタがないので、今日の所はこれでおしまい。
心の中では「ラーメンの上に乗ってる柔らかいチャーシュー」を想像してたんだけど、どうも違うものになりそう・・・(涙)
本来ならたれに漬けた肉をオーブンで焼くらしい。
でも、私が会社のパートさんに聞いたところによると、炒めた肉をたれで煮るという、至って簡単な方法なので、これでやってみた。
ただし、パートさんの場合は「圧力鍋」という強〜い味方があるんだけど、私の場合は普通の鍋だ(笑)
で、肉の種類が違うだけで、どうも「豚の角煮」と大差ないような気がしてきた(^^;
醤油味ってのも似てるし・・・
炒めた時にやたら油が跳ねて熱くて痛かったし、う〜む・・・もう焼き豚はやめよう(笑)
大体、焼き豚なんてお弁当のおかずにならないよねぇ(笑)
ラーメンに乗せるのがせいぜいって感じで。
家でラーメンなんて食べないもんなぁ。
うぅ・・・なんで焼き豚なんて作る気になったんだろう>自分
スーパーで天ぷら&フライ用のえびが売っていたので、ついつい買ってしまった。
そして、サンマも(笑)
だって安かったんだも〜〜〜ん♪
サイズが小さいから、っていうのはあるけどさ。
段々脂がのって美味しいサンマが手に入る時期だよねぇ〜♪♪
嬉しいなぁ♪
あ〜〜〜食べ物の話しかしてない!!
でも、他にネタがないので、今日の所はこれでおしまい。
コメント