久々に
2002年8月1日実家に帰ってみた。
帰らなきゃならない理由があったのだ。
それは、あさって行われるコンサの試合で浴衣を着るために準備が必要だったからなのだ。
んで、ちょうど土用の丑の日でもあったので、最近得意になってる「フライパンでのうなぎの温め方」を披露すべく、うなぎの蒲焼きを手土産に(?)、いそいそと帰ったのである。
いや〜、やっぱ実家のフライパンは大きいわ(笑)
2尾が一気に焼けるなんて、さすが「ご家庭用」だけのことはある(笑)
我が家のフライパンは「いかにも一人暮らし用」の、小さなやつだから、うなぎ1尾焼くのも一苦労だもんね。
で、どんぶりにご飯を用意して、温めたうなぎを盛って・・・・ま〜、簡単といえばこれ以上簡単なものがないという、うな丼ができたのでした。
でも、なかなかイケると思うのだ(^^)
私も今まで何度かフライパンで温めてるから、手際も(それなりに)良かったと思うしね(笑)
さ〜て、これから大根の煮付けと・・・あ、お米とがなきゃ!!
・・・と、いかにも元気が出たような書きっぷりの私だけど、未だに喉の調子が悪い。
タンが絡むのよねぇ・・・・すっきりしないよ、ホント。
帰らなきゃならない理由があったのだ。
それは、あさって行われるコンサの試合で浴衣を着るために準備が必要だったからなのだ。
んで、ちょうど土用の丑の日でもあったので、最近得意になってる「フライパンでのうなぎの温め方」を披露すべく、うなぎの蒲焼きを手土産に(?)、いそいそと帰ったのである。
いや〜、やっぱ実家のフライパンは大きいわ(笑)
2尾が一気に焼けるなんて、さすが「ご家庭用」だけのことはある(笑)
我が家のフライパンは「いかにも一人暮らし用」の、小さなやつだから、うなぎ1尾焼くのも一苦労だもんね。
で、どんぶりにご飯を用意して、温めたうなぎを盛って・・・・ま〜、簡単といえばこれ以上簡単なものがないという、うな丼ができたのでした。
でも、なかなかイケると思うのだ(^^)
私も今まで何度かフライパンで温めてるから、手際も(それなりに)良かったと思うしね(笑)
さ〜て、これから大根の煮付けと・・・あ、お米とがなきゃ!!
・・・と、いかにも元気が出たような書きっぷりの私だけど、未だに喉の調子が悪い。
タンが絡むのよねぇ・・・・すっきりしないよ、ホント。
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